Buchtipp: Küchentipps & Pannenhilfe
Buchtipp
Mehr als 900 Tipps und Tricks, damit beim Kochen nichts schief geht.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Damit an Herd und Ofen alles gelingt, bedarf es vor allem der richtigen Küchengeräte. Das meint auch die Autorin und gibt am Anfang ihres Büchleins einen Überblick, was man an Töpfen, Pfannen, Messern usw. wirklich braucht. Ebenso nützlich zum Start: Was gehört wo in den Kühlschrank.
Und dann geht’s an den Herd. Mit zunächst 347 Tipps rund ums Kochen. Wie Agar-Agar zu benutzen ist, dass Aufläufe nicht in der Form ansetzen, wenn man diese vor dem Füllen kurz erwärmt. Wie Blumenkohl weiß bleibt, usw., immer munter das Alphabet durch. Darauf folgen 280 Backtipps und nochmal 106 Tricks zum Thema Belegen und Verzieren.
Der letzte Teil hilft bei der Aufbewahrung sowie dem Umgang mit Resten. Zwischendurch gibt es immer wieder ins Auge springende Zusatzinfos in knallroten Kästchen, die wirklich verblüffen. Nicht nur für die Küche sondern ab und zu auch für den Haushalt. Beispiel: CDs,die einen Sprung haben, lassen sich meist wieder einwandfrei abspielen, wenn man sie für einige Zeit ins Gefrierfach legt!
Meine Meinung
Besonders hilfreich für Anfänger, aber auch oft überraschend für „alte Küchenhasen“.