Buchtipp: Asien vegetarisch

Buchtipp

Köstlichkeiten mit Gemüse aus Thailand, Indonesien, Vietnam, China und Japan.
Buchkritik von Martina Tschirner.
„Sehr geeignet für den Einstieg in fremde Kochgefilde“, beurteilte die Stiftung Warentest dieses Kochbuch im September 1998. Und fügte hinzu, dass auch Geübtere reichlich Anregungen in puncto Gemüse finden. Stimmt! Im Großen und Ganzen sind die Gerichte ziemlich unkompliziert und die Garzeiten kurz. So vitaminschonend zubereitet bleibt das Gemüse knackig und behält seinen Eigengeschmack. Eine durch und durch gesunde Küche!
Interessant wird es bei den Zutaten: Leckere Cashewkerne werden mit Tofu gebraten, saftige Papayas gehen eine Liaison mit Tomaten ein, rotes Basilikum aus Thailand gibt Austernpilzen ein besonderes Aroma. Ein wenig Mut braucht es zum Ausprobieren manchmal schon. Aber die Lust darauf kommt bestimmt. Alle Zutaten, auch die verschiedensten Gewürze, sind ausführlich beschrieben.
Das Buch ist in fünf Rubriken gegliedert, von Suppen und buntem Gemüse, über knackige Salate und Rezepte mit Tofu, bis Reis- und Nudelgerichte. Jede Menge schöner Fotos machen Appetit darauf.
Meine Meinung
Ein einfaches, nichtsdestotrotz sehr ansprechendes Kochbuch. Auch der Preis stimmt!