Buchtipp: Das grosse ESGE-Zauberstab Kochbuch
Buchtipp
170 Rezepte aus der Praxis mit dem unentbehrlichen Küchenhelfer.
In vielen Millionen Haushalten hat sich der Stabmixer, auch bekannt als „Zauberstab“, bewährt. Schneller, einfacher und problemloser kann man gar nicht pürieren oder zerkleinern. Dieses Kochbuch stellt 170 Rezepte vor, die ein professioneller Küchenchef, Udo Kochendörfer, im Laufe vieler Jahre zusammengestellt hat.
Die Einführung zeigt nicht nur, für was die die Zubehörteile des Zauberstabs – Schlagscheibe, Multimesser, Quirlscheibe, Fleisch- und Gemüsemesser und Mühle – eingesetzt werden. Sie erklärt auch Reinigung des Zauberstabes und gibt Hinweise zu den Rezepten. Nach der Einführung geht es gleich weiter mit den vielen Rezepten.
Die Rezepte sind unterteilt in Vorspeisen und Salate, Suppen, Fische und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel, Saucen, Gemüse, Desserts, Gebäck, Getränke, Babybrei und Kindernahrung sowie Rohkost und Marmeladen. Die Getränke, Suppen und Saucen sind die klassischen Einsatzgebiete des Zauberstabs.
Der Autor zeigt auch weniger bekannte Tricks mit dem unentbehrlichen Stabmixer. Wussten Sie schon, welche Hilfe der Zauberstab bei der Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Salaten bieten kann? Oder beim Backen von Kuchen und Broten? Es lohnt sich, das Buch öfters in die Hand zu nehmen und sich von den Rezepten inspirieren zu lassen.
Am Ende des Buches befindet sich das Verzeichnis, das alle Rezepte noch einmal in alphabetischer Reihenfolge auflistet.
Das Buch aus dem Hause ESGE liegt dem Stabmixer ESGE-Zauberstab 90610 M 160 Gourmet (Rezension) bei. Es kann auch einzeln gekauft werden. ESGE gehört weltweit zu den bekanntesten Herstellern zuverlässiger und langlebiger Stabmixer.
Meine Meinung
So hilfreich wie ein Stabmixer ist das Zauberstab-Kochbuch vom Hersteller ESGE.