Buchtipp: Vegetarisch für Gäste
Buchtipp
Schicke Rezepte für besondere Gelegenheiten ohne Fleisch.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Englands prominenteste Vegetarierin lädt ein: zur Party, zum Brunch, zum Picknick, zum Drei-Gänge-Menü und sogar zum Grillfest. Ihre Rezepte sehen nicht nur verlockend aus und gelingen leicht, sie lassen sich auch bestens vorbereiten. Und sogar überzeugte Fleischesser müssen bei solch einer vegetarischen Party der besonderen Art nicht zuhause bleiben.
Zur Cocktailparty gibt es Fingerfood, z.B. Auberginen-Feta-Spießchen mit Minze, Teriyaki-Mandeln und Avocado-Tomaten-Crostini. Auf ein großes Buffet passen gut Süßer Bohnensalat mit Wasserkastanien, Sieben-Gemüse-Tagine und Käse-Spinat-Kuchen. Von den feinen Vorspeisen für ein Menü gefallen mir besonders gut Thai-Salat im Pappadam-Körbchen und Pastinaken-Birnen-Salat mit Gorgonzola-Dressing. Und wie wär’s danach mit Ricotta-Nockerln mit Wodka-Steinpilz-Sauce? Oder doch lieber Kürbisgratin mit Knoblauch und Salbei? Auch einige Rezepte für Fisch hat die Autorin in ihr Buch aufgenommen. Weil sie deshalb streng genommen gar keine Vegetarierin mehr ist, nennt sie sich selbst Pescetarierin.
Meine Meinung
Celia Brooks sehr gelungener Versuch, Gemüseküche ausgehfein zu machen!