Buchtipp: Natural Basics
Buchtipp
Ratgeber, damit Essen wieder zum Genuss wird.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Natürlich genießen ist das Beste überhaupt. Dass es sich dabei gleichzeitig um großen Genuss handeln kann, dafür liefert dieses Buch den Beweis. Nur die Zutaten müssen stimmen.
Deshalb beginnt es auch mit jeder Menge Informationen zu eben diesen Zutaten. Die Autoren geben praktische Tipps zu Gemüse, Eiern, Fisch und Fleisch, zu Einkauf und Zubereitung. Sie schauen hinter die Kulissen von Molkerei und Bäckerei, von Stall und Weide, von Labor und Amtsstube. Gehen auch an das Regal im Supermarkt und werfen einen aufmerksamen Blick in die Tiefkühltruhe. Geben zeitgemäße Antworten auf krititsche Fragen.
Für den Genuss folgen dann jede Menge Rezepte. Vegetarische und traditionelle, Rezepte für Rohköstler und Süßmäuler und welche aus der Multikulti-Küche. Also für jeden was dabei. Gütesiegel und für das Thema wichtige Adressen runden das Buch ab.
Meine Meinung
Guter Ratgeber zum gesünderen Essen für junge Leute und Junggebliebene.