Buchtipp: Die neue Atkins Diät
Buchtipp
„Fast alles essen, was man mag und soviel man mag“ – und dabei noch abnehmen, das verspricht die neue Atkins Diät.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Wer ein paar Pfunde zuviel auf den Hüften hat, wundert sich bestimmt des öfteren, dass andere schlanke Menschen, die sogar mehr als man selbst essen, davon nicht zunehmen.
„Alles eine Frage des Stoffwechsels“ meint der amerikanische Diät-Guru Dr. Atkins. Denn nach seiner Erfahrung haben 95 Prozent der Übergewichtigen damit Probleme. Das heißt, ihr Körper verbrennt die Nahrung nicht richtig und setzt deswegen Fett an.
Seine (neue) Diät soll den Stoffwechsel wieder in Schwung bringen, das Fett zum Schmelzen bringen und auch die Gesundheit fördern – und das alles ohne Hunger! Aufzupassen ist lediglich auf die versteckten Kohlehydrate, und deshalb gibt es zu „seinem“ Crevetten-Cocktail mit Mayonnaise (!) kein Baguette, wie man es etwa im Restaurant gewohnt ist.
Sogar Vegetarier dürfen mit Atkins abnehmen: „Überbackener Spinat mit Basilikum und Ricottakäse“ klingt doch zum Beispiel sehr lecker. Denn dies war ein Makel der „alten“ Atkins-Diät, dass Liebhaber von Gemüse ziemlich darben mussten. Der Tipp des Diät-Profis: „Einfach mal 14 Tage probieren – und sich überzeugen lassen!“
Meine Meinung
Das Prinzip der neuen Atkins Diät ist im Buch gut erklärt und durchaus einleuchtend. Viele Übergewichtige haben sie bereits ausprobiert und sind begeistert. „Abnehmen de Luxe“ klingt jedenfalls nicht übertrieben, wenn man die vielen Rezepte durchblättert.