Buchtipp: Das große GU Low Fat Buch
Buchtipp
Riesige Auswahl an schlanken Rezepten für jede Gelegenheit.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Das Prinzip ist einfach. Wer nur bis zu 30 Prozent seiner täglichen Kalorien aus Fett zu sich nimmt, wird auf Dauer schlanker. Leichte Küche zum Sattessen, damit hat sich Low Fat in den letzten Jahren zum erfolgreichen Ernährungstrend gemausert.
Die Rezepteauswahl: Leichtes für den Arbeitsplatz, Schnelles für jeden Tag, Preiswertes, das trotzdem gut schmeckt, feine Gerichte für besondere Gelegenheiten. Die Zutaten dafür sind in jedem Supermarkt erhältlich, fast alles ist in einer halben Stunde fertig. Dazu noch jede Menge Ideen für den kleinen Hunger zwischendurch wie knackige Salate, Energydrinks, schlanke Suppen und Extra-Snacks.
Außerdem gibt es einen ausführlichen Serviceteil am Anfang des Buches. Da gibt eine Ernährungswissenschaftlerin Antworten auf die häufigsten Fragen zum Thema Abnehmen. Sie wurden zuvor in einer großen GU-Leseraktion ermittelt.
Weiter auch Tricks und Tipps zum Fettsparen, Gymnastikübungen für Problemzonen und zwei „magische Wochen“, die Fett rasant zum Schmelzen bringen sollen.
Meine Meinung
Die große Auswahl an Rezepten sollte das Abnehmen auf moderne Art leicht machen.