Buchtipp: Wiener Süßspeisen
Buchtipp
Rezeptschatzgrube für süße Momente.
Ooh, toll! Gibt es tatsächlich so viele Süßspeisen allein aus Österreich? Crepes, Pfannkuchen, Puddings, Knödel, Strudeln, Schmarren, Omelettes, Palatschinken, Nudeln, Tascherln, Früchte im Teig, Dalken,, Torten, Kuchen, Kaffeegebäcke, Teegebäcke, Lebkuchen, Milcheis, Fruchteis, Sorbets, Parfaits, Cremes, Fruchtsalate, Pralinen, Trüffeln und Konfekte – das Buch beeindruckt nicht nur durch solche viele Rezepte.
Die Abbildungen sind umwerfend gut geraten. Schon beim Anblick auf ein Foto eines Kaiserschmarren meint man seinen Duft in der Nase zu spüren. Inhalt und Design harmonieren perfekt miteinander. Es passt zum Buch, dass es von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit der Goldmedaille 2003 ausgezeichnet wurde und einen World Cookbook Award erhielt.
Das Verdienst der österreichischen Zuckerbäcker war es, das Beste aus den Süßspeisenküchen vieler Länder aufzugreifen und so umzuformen, dass daraus die unvergleichlichen Wiener Süßspeisen werden konnten.
Karl Schuhmacher, der Autor dieses Werkes, ist Konditor aus Leidenschaft. Sein enormes Fachwissen und Können, gepaart mit Idealismus, Begabung, Intuition und Akribie, haben ihm ein Ansehen eingebracht, das weit über die Landesgrenzen reicht.
Meine Meinung
Eines der schönsten Kochbücher in meinem Regal und eine Schatzgrube für Leckermäuler.