Buchtipp: Verrückt nach Schokolade
Buchtipp
Sinnlich-süße Verführungen für Schokofans.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Mehr als 100 Rezepte hat die in Frankreich lebende Irin Trish Deseine in diesem Buch zusammengetragen. Alle Rezepte sind sowohl einfach als auch originell, und immer mit Schokolade. Es gibt welche für Rochers, Trüffeln und mehr Konfektideen. Weiter locken Schokotorten und -puddings, Schokodesserts und -getränke. Da werden auch Genießer schwach, die sich nur manchmal von süßen Träumen verführen lassen.
Begleitet werden die Rezepte von Farbfotos, die eine besondere Klasse haben.
Die süßen Kleinigkeiten, die Kuchen, Mousses und was es sonst noch an schokoladigen Leckereien gibt, sind in verschiedene Kapitel unterteilt. Zum Beispiel Schokolade pur und einfach, Klassiker und kleine Knabbereien. Weitere Kapitel sind Schokolade für Kinder und sogar Schokotherapie. Denn bekanntlich hilft Schokolade ja in allen Lebenslagen, sei es ein depressiver Durchhänger oder ein Streit. Und als Extra verrät die Autorin, die außerdem eine Firma für Patisserie betreibt, zum Schluss auch die Kniffe der Profis im Umgang mit Schokolade.
Meine Meinung
Unwiderstehlich, zumindest für Schokoladensüchtige.