Buchtipp: Alfons Schuhbecks Weihnachtliches Backen
Buchtipp
Begleitbuch zur TV-Serie „Weihnachtsbacken mit Carolin Reiber“.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Süßigkeiten zur Adventszeit müssen sein. Zu den leckersten von Meisterkoch Alfons Schuhbeck gehören Plätzchen wie Baiserbusserl, Biberli und Nougatzungen oder leckere Pralinen wie Aprikosenrosen und Walnusskäfer. Hier kann geknetet und geformt werden, bis der Ofen raucht.
Auch Rezepte für Kuchen bietet Schuhbeck an: englischen Plumpudding für alle Harry Potter-Fans, neue Ideen für weihnachtliche Muffins mit Glühwein, Mandel-Marzipan-Stollen für Traditionsbewusste.
Auch Grundriss und Rezept für ein Lebkuchenhäuschen im Maßstab 1:1 sind dabei. Außerdem Dessertvorschläge für die Festtage. Meine Favoriten: gratinierte Winterfrüchten und Kokosnusscreme mit Orangenhippen.
Meine Meinung
Eine nette Mischung aus Weihnachtsklassikern und einer guten Portion „frischem Wind“ ind der Zuckerbäckerstube.