Buchtipp: Kochen nach Ayurveda

Buchtipp

Ein wunderschönes und informatives Ayurveda-Kochbuch für alle.
„Kochen nach Ayurveda“ führt leicht verständlich und schön bebildert in die ayurvedische Ernährungsweise ein. Etwa ein Drittel des Buches informiert über die Bedeutung der Konstitutionstypen (Doshas), der individuellen Ernährung und Kräuter im ayurvedischen Zusammenhang. Die Autorin Dr. Karin Pirc gilt als einer der besten deutschen Ayurveda-Ärzte. Ihre Texte sind ausführlich und dabei angenehm zu lesen, ohne trocken und wissenschaftlich zu wirken.
Wilhelm Kempe, der zweite Autor des Buches, ist erfahrener Koch in einer renommierten deutschen Ayurveda-Klinik. Er steuerte die vielen leicht nachzukochenden Rezepte bei.
Jedes Rezept ist appetitlich fotografiert. Ein leicht verständliches System zeigt bei jedem Rezept seine Wirkung auf die Doshas. Immer wieder gibt es detaillierte Hinweise zu bestimmten Zutaten und Zubereitungsarten aus ayurvedischer Sicht. Das Buch unterstützt auf verständliche Art eine konstitutionsptypengerechte Ernährung zur Stabilisierung der Gesundheit.
Meine Meinung
Ein tolles Ayurveda-Kochbuch, hervorragend als Geschenk für Anfänger der Ayurveda-Küche geeignet.