Buchtipp: Stevia
Buchtipp
Süß und gesund kochen ohne Zucker!
Stevia, das Süßkraut, ist rund 300-mal süßer als Haushaltszucker. Daher braucht man nur den 300-sten Teil von Zucker, um ein Gericht mit Stevia zu süßen. Dabei fehlt das Volumen des Zuckers, wenn es durch Stevia ersetzt wird. Wie man dabei dennoch zu gelungenen Speisen wie Kuchen, Limonaden, Salat-Dressings und Hefeklößen kommt, zeigt dieses Kochbuch von Thomas Janßen.
Am Anfang berät der Autor über die verschiedenen Stevia-Produkte, die auf dem Markt erhältlich sind und verschieden stark süß sind. Eine große Tabelle erleichteret das Umrechnen von einer Menge Zucker zur entsprechenden Menge Stevia in pulvriger und flüssiger Form.
Dem kleinen Buch fehlt es durch Rechtschreibfehler etwas an formeller Sorgfalt. Doch es ist voll mit hilfreichen Informationen und einfachen Rezepten mit der gesunden Süßpflanze.
Thomas Janßen führt nicht nur Muffin, Eisparfaits, durstlöschende Getränke, Kekse, Apfelkuchen, Schlagsahne, Milchreis, Pfannkuchen, Mousse au Chocolat, Zitronenrolle, Mayonnaise, Balsamico-Dressing, Quark-Dip und viele Gerichte des Alltags auf. Er gibt bei den Rezepten und in der Einleitung Abnehm-Tipps zum Schlankwerden.
Meine Meinung
Klein, aber oho! Stevia von Thomas Janßen ist ein empfehlenswertes Kochbuch.