Buchtipp: Big Basic Cooking
Buchtipp
Das Beste aus der Basic-Reihe in einem dicken Schmöker.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Umfangreiches Küchenlexikon und Grundkochbuch in einem, das ist „Big Basic Cooking“. Kochen von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel, aufgeteilt in insgesamt 53 Kapitel, zu jeder wichtigen Zutat eines. Ob Beeren oder Blattsalat, Eier oder Erbsen, Lammfleisch oder Lauch, zu jedem Kapitel gibt es jede Menge Warenkunde, Einkaufs- sowie Küchentipps und natürlich die passenden Rezepte.
Die Rezepte stammen zum einen aus den in den letzten Jahren veröffentlichten Basic-Büchern, davon allerdings nur die beliebtesten. Aber es sind auch neue dazugekommen. Neu ist auch, dass Ideen und Anregungen von Basic-Lesern in dieses Buch aufgenommen wurden. Der Lesespaß, den die Basic-Bücher schon seit Jahren machen, ist jedoch geblieben.
Meine Meinung
Grundkochbuch und Nachschlagewerk für die junge und jung gebliebene Generation an Hobbyköchen.