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Räucherfleisch Warenkunde

von Martin
Kategorie:
  • Warenkunde

Tipp 1: Fleischsorten zum Räuchern

Das meiste geräucherte Fleisch kommt vom Schwein, dabei ist der Hinterschinken am beliebtesten. Geeignet zum Räuchern sind aber ebenfalls Vorderschinken, Bauch und Hüfte. Aus dem Schweinerücken entsteht der magere Lachsschinken.

Auch vom Rind, Rotwild, Wildschwein und Lamm eignen sich die Hinterkeulen zum Räuchern.

Tipp 2: Gewürze für Räucherfleisch

Bereits beim vorbereitenden Pökeln werden die Gewürze zugegeben. Das können Wacholderbeeren, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Essig sein, wenn nass, also in einer Salzlake gepökelt wird.

Auch bei einer Trockenpökelung kommen neben Salz Gewürze zum Einsatz, an erster Stelle Zucker. Außerdem verbessern Pfeffer, Wacholderbeeren, Koriander und Thymian den Geschmack eines Schinkens.

  • Räucherfleisch
Erschienen am 03.07.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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