https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Warenkunde
  • Miesmuscheln Warenkunde

Miesmuscheln Warenkunde

von Martin
Kategorie:
  • Warenkunde

Tipp 1

Schon bei den Griechen galt die Miesmuschel als die essbare Muschel überhaupt. Ihre Schale ist blauschwarz und sie wird je nach Art oder Gattung 5 bis 10 cm lang. Im Gegensatz zu früheren Zeiten essen wir heute Muscheln, die in sogenannten Muschelgärten gezüchtet wurden.

Eine sehr wichtige Art ist die Nordsee-Miesmuschel, mit ihr verdienen Muschelbauern in den Niederlanden, Dänemark, Frankreich und Deutschland ihr Geld.

Vor allem in Spanien wird die Mittelmeer-Miesmuschel gezüchtet. Ihre Schalen sind breiter als die ihrer Schwester aus der Nordsee.

Das Fleisch der Miesmuschel ist sehr schmackhaft und zudem ein sehr hochwertiges Nahrungsmittel. Es enthält die Vitamine A, B, C und D, reichlich Mineralsalze, Eisen und natürlich jede Menge Eiweiß.

  • Miesmuscheln
Erschienen am 06.11.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies