Alle Artikel von Hobbykoch

Die Liste ist geordnet nach Datum, mit dem neuesten Artikel zuerst.

Koch­büch­er für Kin­der­grup­pen und Kin­der­gär­ten: 7 prak­tisch­e Emp­fehl­ung­en

Kinder backen lustig

Die Herausforderung Kinder und Ernährung ist immer eine spezielle Sache für sich. Viele Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Kochbücher mit Rezepten, die bei Kindern beliebt sind, helfen in diesen Situationen ungemein. Ich habe die besten verfügbaren Bücher für Gruppen von Kindern herausgesucht. Wie die Liste zustande kam: Die Auswahlkriterien Die Anforderungen waren: Die ... Weiterlesen...

Buchtipp: Vegane Vitalkost: Jungbrunnen und Lebenselixier

Buchtipp Die Idee Das Buch „Vegane Vitalkost“ der Autorin Britta Diana Petri bietet eine umfangreiche Einführung in die vegane Rohkost in Buchform mit fundierten Erläuterungen und Grundrezepten für viele verschiedene Zubereitungen. Das erhebt das Buch zu einem Nachschlage- und Standardwerk für die vegan-rohköstllche Ernährung. Die Gliederung Zur Hälfte besteht das Buch aus ausführlichen Einführungen in ... Weiterlesen...

Buchtipp: Go raw – be alive! So schmeckt gesund

Buchtipp Rohkost-Kompendum für Einsteiger und erfahrene Feinschmecker Selten kommt es vor, dass einem Autor mit seinem ersten Buch ein großer Wurf gelingt. Boris Lauser hat das geschafft! „Go raw, be alive“! ist sein Erstligswerk, dass ich sofort in die Reihe meiner beliebtesten Rezeptbücher aufgenommen habe. Der Autor hat eine jahrelange Erfahrung als Rohkost-Zubereiter für Gourmets. ... Weiterlesen...

Be­leucht­ungs­tipps für Küche und Ess­tisch

Küchenfenster im Landhaus

In der Regel benötigt man für das Kochen und Backen viel Zeit, während die Köstlichkeiten oft schon in wenigen Minuten verputzt sind. Damit bei den Zubereitungen nichts schief geht, braucht es in der Küche eine funktionale Beleuchtung. Anders beim anschließenden Dinner, da passt ein stimmungsvolles Lichtambiente das kulinarische Erlebnis besser. Der folgende Beitrag gibt dir ... Weiterlesen...

Tranch­ier­en: 7 Tipps für Hilfs­mit­tel und Büch­er

Braten, geschnitten mit Tranchiermesser und Fleischgabel

Tranchieren – gewusst, wie! Tranchieren bezeichnet das gekonnte Zerlegen von Fleisch, Fisch, Geflügel, Obst und Gemüse in ungefähr 1 cm dicke Scheiben, den sog. Tranchen. Wenn der Gastgeber den Braten, das Geflügel oder den Fisch vor den Augen der Gäste geschickt zerteilt, ist das für alle ein tolles Erlebnis. Einige Kenntnisse über die Anatomie des ... Weiterlesen...

It’s tea time: 10 Musiktipps für die Teepause

Musiknote als Collage

Tee erfrischt den Geist Jeder hat seine eigene Tea time, zu Deutsch „Teezeit“ oder „Teepause“. Ob man sich morgens, nachmittags oder abends eine kurze ruhige Zeit mit einer Tasse frisch aufgesetztem Tee nimmt, sie ist in der Regel eine angenehme Pause. Im Sommer erfrischt eine Tasse Tee, und in der kälteren Jahreszeit, im Herbst und ... Weiterlesen...

Kochbücher für Männer und Helden: 10 empfehlenswerte Tipps

Junger Mann am Grill

Frauen kochen anders – Männer auch Reichen nicht schon Kochbücher von Männern? Nee, denn sie sind ja für beide Geschlechter gemacht. Kochbücher für Männer gehen jedoch auf das ein, was Männer fasziniert: Neues wagen, Eindruck schaffen, mit Freunden zusammen sein, Inspirationen holen, Ideen umsetzen. Nicht verschwurbelt-kompliziert soll es sein, sondern einfach, anpackbar und doch noch ... Weiterlesen...

Pop-Musik zum Tisch: 10 Tipps für alle Geschmäcker

Musik-Menü

Der Spagat zwischen Stillsitzen und Tanzen Bei Pop-Musik zum Essen muss man etwas aufpassen, nicht CDs einzulegen, die fetzige Lieder enthalten. Die Musik soll ja nicht zum Dauertanz anregen, sondern angenehm den Genuss der Speisen begleiten. Daher sollen die Lieder als eher sanft sein. Und auch die gesamte Auswahl auf einer CD soll den Spagat ... Weiterlesen...

Testbericht: Rösle 12782 Knoblauchpresse

Testbericht Robust und ergiebig Nach einigem Ausprobieren von Knoblauchpressen kam mir die von Rösle unter. Und sie blieb. Die Presse nimmt alles von den Zehen mit. Es gibt kein seitliches oder obiges Ausquellen des Zehenfleisches und damit kaum Abfall, sieht man von dem dünnen Rest auf dem Lochboden ab. Auch ungeschälte Knoblauchzehen packt das kleine ... Weiterlesen...

Buchtipp: Vegane Milch-Produkte aus Pflanzen selbstgemacht

Cover Vegane Milchprodukte

Buchtipp Die Idee Veganer, Vegetarier und Menschen mit Laktoseintoleranz wollen oder müssen auf Milchprodukte verzichten. Doch welche Alternativen für Milchshakes, Sahne, Käse, Eis und Joghurt gibt es für sie? Überraschenderweise können mit rein pflanzlichen Zutaten leckere Nachahmungen hergestellt werden, wie das Buch „Vegane Milch-Produkte“ zeigt. Die Gliederung Das Buch der französischen Autorin Anne Brunner ist ... Weiterlesen...