Alle Artikel von Hobbykoch

Die Liste ist geordnet nach Datum, mit dem neuesten Artikel zuerst.

DIY Food: Buchtipps für hausgemachte Köstlichkeiten

Kinder backen lustig

Hausgemacht ist in! Hier wird nicht lange rumgemacht: Wir essen wieder hausgemacht! Der Ofen ist längst angemacht, die Marmelade aufgemacht (die haben wir ja selbst gemacht). Und es ist auch ausgemacht, wie der Bauch wird vollgemacht: Mit ’nem Buch, das uns vormacht, wie die Supp‘ wird handgemacht. Wir wissen, was ist rein gemacht, hier wird uns nichts ... Weiterlesen...

Buch­tipp: Re­zep­te­box Grüne Smoo­thies: Fruch­tig – frisch – fit

Buchtipp Die Idee Al, Rezepte für grüne Smoothies gibt es viele. Das zeigt das Suchergebnis für Rezeptbücher für Grüne Smoothies bei amazon.de. Aber dieses sogenannte „Buch“ unterscheidet sich von anderen durch seine pfiffige Umsetzung. Nicht in gebundenen Seiten, sondern auf Karten in einer Metallbox stehen die Rezepte. Wie Spielkarten in der Hand kann man durch ... Weiterlesen...

Test­be­richt: Bianco Puro Stand­mix­er

Bianco puro in grün

Top in Design, Komfort und Sicherheit und Ergebnis Wer bei einem Standmixer Wert nicht nur auf ein sehr gutes Ergebnis, sondern auch auf zeitloses Design, hoher Sicherheit und hohem Bedienkomfort legt, greift beim Bianco puro definitiv in das richtige Regal. Der Mixer sieht schick aus, läuft in annehmbarer Lautstärke und vibrationsarm und bereitet hervorragende Smoothies, ... Weiterlesen...

Koch­büch­er für Seg­ler: kom­büs­en­taug­lich­e Emp­fehl­ung­en

Yacht in Fahrt mit Blick aufs Meer

Auf hoher See in Gottes Hand Kochen in Segelbooten, Yachten und Motorbooten stellt Herausforderungen: die Küche, in Seefahrersprache Kombüse genannt, ist meistens klein, hat nur 2 Kochplatten. Oder gar keine. Das Boot schwankt mit dem Wind und den Wellen. Die Töpfe und Regalinhalte schwanken mit. Und die Lagermöglichkeiten für mehrere Tage oder Wochen sind beschränkt ... Weiterlesen...

Was­ser­koch­er: 7 heiß­koch­en­de Em­pfehl­ungen

Luftblasen im Wasser

Wasserkocher gibt es wie Sand an Meer. Ich habe nach besonderen Kochern gestöbert und bin fündig geworden. Die folgenden Kocher empfehle ich nicht nur wegen guten Eigenschaften, sondern auch, weil sie laut den Rezensionen bei Amazon von vielen zufriedenen Kunden empfohlen werden. Beliebte Wasserkocher WMF BUENO Wasserkocher (bei amazon.de). Wer eine Designküche hat und diese ... Weiterlesen...

Gesund grillen ohne Schadstoffe: so geht’s

Junger Mann am Grill

(Auszüge aus einer Pressemitteilung der Universität Hohenheim vom 9. Juli 2015) Krebserregende Substanzen beim Grillen lassen sich zwar nicht vermeiden, aber drastisch verringern. Dafür machen sich Wissenschaftler an der Universität Hohenheim stark und plädieren für eine schonende Zubereitung des Grillguts, bei der wesentlich weniger Schadstoffe entstehen. Entscheidend ist die Art der Zubereitung. Und auch die ... Weiterlesen...

Rest­los glück­lich: 8 emp­fehl­ens­wert­e Res­te­koch­büch­er

Brotreste

Geld sparender Genuss mit Übriggebliebenem Man soll Reste essen, wie sie fallen – oder wie ging das Sprichwort nochmal? Egal, Reste essen kann so viel Spaß machen wie Feste feiern. Und das, was von Lebensmitteln als „unkochbar“ weggeschmissen wird, kann auch zu Leckereien zubereitet werden. Das zeigen die sogenannten „Reste-Kochbücher“. Viele Gerichte wie zum Beispiel ... Weiterlesen...

Koch­büch­er für Kin­der­grup­pen und Kin­der­gär­ten: 7 prak­tisch­e Emp­fehl­ung­en

Kinder backen lustig

Die Herausforderung Kinder und Ernährung ist immer eine spezielle Sache für sich. Viele Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Kochbücher mit Rezepten, die bei Kindern beliebt sind, helfen in diesen Situationen ungemein. Ich habe die besten verfügbaren Bücher für Gruppen von Kindern herausgesucht. Wie die Liste zustande kam: Die Auswahlkriterien Die Anforderungen waren: Die ... Weiterlesen...

Buchtipp: Vegane Vitalkost: Jungbrunnen und Lebenselixier

Buchtipp Die Idee Das Buch „Vegane Vitalkost“ der Autorin Britta Diana Petri bietet eine umfangreiche Einführung in die vegane Rohkost in Buchform mit fundierten Erläuterungen und Grundrezepten für viele verschiedene Zubereitungen. Das erhebt das Buch zu einem Nachschlage- und Standardwerk für die vegan-rohköstllche Ernährung. Die Gliederung Zur Hälfte besteht das Buch aus ausführlichen Einführungen in ... Weiterlesen...

Buchtipp: Go raw – be alive! So schmeckt gesund

Buchtipp Rohkost-Kompendum für Einsteiger und erfahrene Feinschmecker Selten kommt es vor, dass einem Autor mit seinem ersten Buch ein großer Wurf gelingt. Boris Lauser hat das geschafft! „Go raw, be alive“! ist sein Erstligswerk, dass ich sofort in die Reihe meiner beliebtesten Rezeptbücher aufgenommen habe. Der Autor hat eine jahrelange Erfahrung als Rohkost-Zubereiter für Gourmets. ... Weiterlesen...