Aprikosen einfrieren

Aprikosen

Tipp 1

Die Früchte kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie sich nicht verfärben.

Dann eine Zuckerlösung herstellen: Für 1 kg Aprikosen folgende Zutaten aufkochen:

  • 275 g Zucker mit
  • 500 ml Wasser und
  • Zitronensaft oder 0,5 g Ascorbinsäure (Vitamin C).

Die Früchte halbieren, entsteinen, in Gefrierbehälter geben und mit der erkalteten Zuckerlösung übergießen.

Praktisches Zubehör zum Tipp

Gefrierboxen von Tupperware5 große Gefrierboxen von Tupperware© ( bei amazon.de ).

Kommentar abgeben? Zum Formular ↓

Artikel weiterempfehlen

Facebook Google+ Twitter Stumble Upon del.icio.us

Gefunden mit:

  • aprikosen einfrieren

Anzeige

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird niemals veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.