Buchtipp: Genuß ohne Reue

Buchtipp

Knoblauch als Heilmittel und in der Küche.
Buchkritik von Martina Tschirner.
wirken kann, ist bekannt. Aber wussten Sie auch, dass bei Zahnschmerzen das Einreiben mit Knoblauchpaste helfen soll? Oder dass auch von Akne geplagte Teenager die dolle Knolle einsetzen können? Die in ihr enthaltenen Schwefelstoffe sollen noch viel mehr kleine Wunder vollbringen.
Was das Liliengewächs noch alles kann, hat die Engländerin Karen Evennett für ihr Buch zusammengetragen. Viele Informationen dazu stammen aus dem Knoblauch-Informationszentrum in Sussex. Ebenfalls dabei: die Beweise für die medizinische Wirksamkeit.
Darüberhinaus ist Knoblauch aus vielen Länderküchen gar nicht wegzudenken. Er verfeinert Saucen und Salate, Gemüse, Fleisch und Fisch. Die leckersten Rezepte dazu von Aioli über Lammhackbällchen bis Zaziki bilden den zweiten Teil des Buches. Bleibt nur noch eine Frage: Und was lässt sich gegen den Geruch nach dem Genuss von Knoblauch tun? Auch zu diesem Thema verrät die Autorin so einige Tipps.
Meine Meinung
Interessante Informationen über das „Wunderheilmittel“, die sogar Knoblauchfreunde überraschen dürften!