Rezept Kaki-Sorbet
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Kakis oder Sharonfrüchte
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Die Kakis schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und pürieren.
Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit 500 ml Wasser, 125 g Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen. Zum Abkühlen in eine Edelstahlschüssel füllen.
Kakipüree unterrühren und alles in der Edelstahlschüssel für zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen etwa alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Mit dem restlichen Zucker das Eiweiß steif schlagen und unter das Sorbet heben. Alles nochmal zwei Stunden gefrieren lassen, auch diesmal zwischendurch das Rühren nicht vergessen.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und das Sorbet in Gläsern servieren.