Lachs beizen
Tipp 1
Ein mindestens 800 g schweres Lachsfilet mit Haut abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Nun mit Gewürzen einreiben, z.B. mit folgender Mischung:
- 5 Esslöffel grobes Salz
- 5 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel grob geschroteter schwarzer Pfeffer
- 4 Esslöffel Korianderkörner
- 4 Esslöffel Anissamen
- 4 Esslöffel Wacholderbeeren
3 Bund Dill waschen und fein hacken.
In einer länglichen, flachen Form die Hälfte des Dills verteilen, den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Rest Dill auf den Lachs geben.
Mit Folie abdecken und im Kühlschrank zwei Tage ruhen lassen, währenddessen den Lachs zweimal wenden.
Nachdem Sie den Lachs aus der Beize genommen haben, legen Sie ihn für 20 Minuten in kaltes Wasser. Danach gut abtrocknen und mit 3 Esslöffel Sonnenblumenöl einreiben. Den gebeizten Lachs dünn aufschneiden.