Buchtipp: Gesund und fit mit Ingwer
Buchtipp
Informationen zur und Rezepte mit der Superwurzel
Buchkritik von Martina Tschirner.
Ingwer ist eine Heilpflanze mit Tradition. Jetzt wird sie von der Heilpraktikern, Ärzten, Ernährungsberatern und der naturheilkundlichen Pharmaindustrie wiederentdeckt. Dass die Superwurzel zu körperlicher Gesundheit verhilft, wusste man in Asien schon vor mehr als 3000 Jahren. Ingwer wurde früher auch von Seefahrern mit an Bord genommen, um der Vitaminmangelkrankheit Skorbut vorzubeugen.
Ebenso ist in dem Ingwerbuch nachzulesen, dass Ingwer auch gut für die Psyche ist und nebenbei noch schlank machen soll.
Neben den vielen Informationen zum Wohlbefinden durch Ingwer, gibt es auch jede Menge leckerer Rezepte: Suppen und Vorspeisen, Salate und Gemüsegerichte, Fleisch- und Fischgerichte samt Saucen sowie Süßspeisen, Kuche und Desserts. Ingwer kann in der Küche eigentlich bei jeder Mahlzeit zum Einsatz kommen.
Meine Meinung
Alle Fragen, die es zu Ingwer gibt, werden in diesem Buch beantwortet.