Alle Tipps

Die Liste ist geordnet nach Datum, mit dem neuesten Artikel zuerst.

Clean Eating: 10 Buchtipps

Frisches Gemüse auf Holztisch

Bewusst gesund essen Clean Eating ist die neue Vollwertkost. Die Formel ist einfach: Nur frische und unverarbeitete Lebensmittel kommen in die Auswahl; industriell verarbeitete Nahrung und Fertiggerichte gehören hier nicht dazu. Und die Lebensmittel sind in Bio-Qualität, zumindest aus nachhaltigen Produktionen. Also weg mit Dosensuppen, Cornflakes, Kartoffelchips, Haushaltszucker und Backmischungen, her mit frischem Obst, Gemüse, ... Weiterlesen...

45 Jahre alt und läuft: Miele-Spülmaschine

Spülmaschine Miele "Automatic G 50" von 1973

Und sie spült seit 1971. Als ich über Weihnachten 2015 wieder in meiner alten Heimat war, bei meinem Vater, sah ich die Spülmaschine, die ich schon als kleiner Junge kennen gelernt habe. Es ist eine Miele „Automatic G 50“ von 1971. Das erstaunliche ist, dass sie so gut spült wie am ersten Tag in einer ... Weiterlesen...

Buchtipps zur Hausschlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Tieren

Braten, geschnitten mit Tranchiermesser und Fleischgabel

Schlachten: echt jetzt? Hausschlachtung – das klingt nach Blut, Geschrei und Todeskampf. Tatsächlich waren Hausschlachtungen und die anschließende Verarbeitung der Fleischteile noch bis in die 70er-Jahre des letzten Jahrhunderts in den Haushalten weit verbreitet. Mehrere heutige Skandale haben aber das Misstrauen gegenüber der industriellen Fleischherstellung wachsen lassen. Und der Gedanke einer autarken Selbstversorgung verlockt Menschen ... Weiterlesen...

Buchtipps für selbst gemachte Fleischkonserven und Würste

Portion Trockelfleisch, als Biltong zubereitet

Zurück zum Rohstoff Das Fleisch eines frisch geschlachtetes Tieres kann auf vielfältige Weise zu Würsten, Geräuchertem und Eingemachtem konserviert werden. Beim Selbermachen weiß man, was drin ist: keine unerwünschten Stoffe, dafür die Lieblingsgewürze, die eigene Motivation, der Spaß am Zubereiten. 12 Buchtipps und 1 DVD-Empfehlung zeigen, wie es geht. Buchempfehlungen für eigene Fleischerzeugnisse Die folgenden Buchtipps zeigen, ... Weiterlesen...

DIY Food: Buchtipps für hausgemachte Köstlichkeiten

Kinder backen lustig

Hausgemacht ist in! Hier wird nicht lange rumgemacht: Wir essen wieder hausgemacht! Der Ofen ist längst angemacht, die Marmelade aufgemacht (die haben wir ja selbst gemacht). Und es ist auch ausgemacht, wie der Bauch wird vollgemacht: Mit ’nem Buch, das uns vormacht, wie die Supp‘ wird handgemacht. Wir wissen, was ist rein gemacht, hier wird uns nichts ... Weiterlesen...

Buch­tipp: Re­zep­te­box Grüne Smoo­thies: Fruch­tig – frisch – fit

Cover Grüne Smoothies Rezeptebox

Buchtipp Die Idee Al, Rezepte für grüne Smoothies gibt es viele. Das zeigt das Suchergebnis für Rezeptbücher für Grüne Smoothies bei amazon.de. Aber dieses sogenannte „Buch“ unterscheidet sich von anderen durch seine pfiffige Umsetzung. Nicht in gebundenen Seiten, sondern auf Karten in einer Metallbox stehen die Rezepte. Wie Spielkarten in der Hand kann man durch ... Weiterlesen...

Star Wars für Hobby­köche: 12 galak­tische Geschenke­tipps

„Krieg der Sterne“ in der Küche Die Filmserie „Star Wars – Krieg der Sterne“ fing 1977 an. Bis heute begeistert sie unzählige Fans auf der Welt. Es gibt viel Zubehör zu den Filmen, zum Beispiel: Star Wars-Spielfiguren und Kostüme (auf amazon.de), die kultigen Filme auf DVD und Blu-ray (bei amazon.de), unzählige Bücher (bei amazon.de), spannende ... Weiterlesen...

Test­be­richt: Bianco Puro Stand­mix­er

Bianco puro in grün

Top in Design, Komfort und Sicherheit und Ergebnis Wer bei einem Standmixer Wert nicht nur auf ein sehr gutes Ergebnis, sondern auch auf zeitloses Design, hoher Sicherheit und hohem Bedienkomfort legt, greift beim Bianco puro definitiv in das richtige Regal. Der Mixer sieht schick aus, läuft in annehmbarer Lautstärke und vibrationsarm und bereitet hervorragende Smoothies, ... Weiterlesen...

Koch­büch­er für Seg­ler: kom­büs­en­taug­lich­e Emp­fehl­ung­en

Yacht in Fahrt mit Blick aufs Meer

Auf hoher See in Gottes Hand Kochen in Segelbooten, Yachten und Motorbooten stellt Herausforderungen: die Küche, in Seefahrersprache Kombüse genannt, ist meistens klein, hat nur 2 Kochplatten. Oder gar keine. Das Boot schwankt mit dem Wind und den Wellen. Die Töpfe und Regalinhalte schwanken mit. Und die Lagermöglichkeiten für mehrere Tage oder Wochen sind beschränkt ... Weiterlesen...

Was­ser­koch­er: 7 heiß­koch­en­de Em­pfehl­ungen

Luftblasen im Wasser

Wasserkocher gibt es wie Sand an Meer. Ich habe nach besonderen Kochern gestöbert und bin fündig geworden. Die folgenden Kocher empfehle ich nicht nur wegen guten Eigenschaften, sondern auch, weil sie laut den Rezensionen bei Amazon von vielen zufriedenen Kunden empfohlen werden. Beliebte Wasserkocher WMF BUENO Wasserkocher (bei amazon.de). Wer eine Designküche hat und diese ... Weiterlesen...