Alle Tipps

Die Liste ist geordnet nach Datum, mit dem neuesten Artikel zuerst.

Testbericht: LotusGrill – (fast) rauchfreier Holzkohlegrill

Vorderansicht Lotusgrill

Der Holzkohlegrill einmal anders konstruiert Das geht. Heraus kam ein in der Praxis überzeugender Tischgrill mit dem Namen LotusGrill. Er arbeitet fast rauchfrei und ist schnell einsatzbereit: Das Grillen ist mit wenig Holzkohle nach nur 5 Minuten Vorglühzeit auf Balkon, Terrasse, Boot oder Campingplatz möglich. Das Ergebnis: Würste, Steaks, Hähnchenschenkel, Paprika, Auberginen und anderes Grillgut ... Weiterlesen...

Pampelmusen schälen

Pampelmuse

Wie bei allen Zitrusfrüchten lösen Sie zuerst die in diesem Fall dicke und wattige Schale von der Frucht. Das Fruchtfleisch selbst sitzt in acht bis zehn Segmenten. Weil die Haut um die Segmente ziemlich bitter ist, sollte sie auch entfernt werden. Zum Glück geht das recht einfach, das Fruchtfleisch selbst ist robust genug. Weiterlesen...

Buchtipps für selbst­ge­mach­te Burger

Hamburger auf Teller angerichtet

Immer im Trend: Burger! Bratling und etwas Gemüse mit einem Klacks Sauce zwischen zwei Brotscheiben – fertig ist ein Burger! So einfach, so beliebt. Die folgenden ausgesuchten Kochbücher stellen Grundlagen, Ideen und Tipps für den gelungenen Burger-Spaß vor. Empfehlenswerte Bücher für Burger-Meister Burger-Set: mit antihaftbeschichteter Burgerpresse aus Aluguss (GU Buch plus) (bei amazon.de).Auspacken und loslegen! ... Weiterlesen...

Gerätetipps zum Grillen von Burgern

Hamburger auf Teller angerichtet

Hmm… Burger! Sie sind einfach zuzubereiten, sie können nach Belieben belegt werden, sie zu grillen macht Spaß, sie schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen, sie sind immer in: Hamburger! Die Herzstück zwischen der oberen und der unteren Hälfte eines Hamburgers ist der Bratling, auch bekannt als „Patty“. Bratlinge kann man vorgefertigt kaufen, aber mehr Spaß ... Weiterlesen...

Mangos schneiden

Mango

Beim Schneiden der Mango am besten über einem Teller oder einer Schüssel arbeiten, weil sonst viel von dem Saft verloren geht. Und darauf achten, dass kein Fruchtsaft an die Kleidung gelangt, er kann starke Flecken machen, die sich nicht ohne weiteres entfernen lassen. Weiterlesen...

Mangos verwenden

Mango

Tipp 1 Mangos schmecken frisch ganz wunderbar einfach so oder als Saft. Sie passen in exotische Obstsalate, auf Torten und in Speiseeis, in Drinks und Bowlen. Auch konservierte Mangos aus Dosen eignen sich dafür, sind aber viel süßer. Tipp 2 Chutney aus Mangos ist nicht nur in Indien als Beilage zu Currygerichten beliebt. Auch ein ... Weiterlesen...